黑河

当前位置: > 新闻动态 > 部门动态 >

爱辉区执法大队畜牧中队开展动物诊疗机构、兽药经营企业专项检查行动
作者:马滨宽  文章来源:区农业农村局 更新时间:2020-10-15 10:28 点击数:

 

为加强对区动物诊疗机构、兽药店的日常监管,规范动物诊疗活动,10月13日至14日,畜牧中队执法人员对辖区范围内的动物诊疗机构、兽药店开展了专项检查行动。

此次行动,对辖区内的6家动物诊所机构、12家兽药店开展监督检查。执法人员先后对动物诊疗机构的《动物诊疗许可证》、从业人员《执业兽医师资格证书》,消毒、诊疗、卫生消毒等制度等进行了全面核查,并依法查阅了各诊疗机构的兽药采购使用记录、诊疗处方记录和消毒记录。在兽药店主要查看了兽药采购查验、场所设施、药品陈列贮存、销售台账、追溯系统使用等记录情况。

通过检查,对检查中发现的环境卫生不整洁、购销台账不健全、追溯系统运行不良甚至未运行等问题逐一提出了整改意见,要求限期整改。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码