黑河

当前位置: > 新闻动态 > 部门动态 >

花园街开展“普及国防知识 增强国防观念” 主题宣传教育活动
作者:武超群  文章来源:花园街道办事处 更新时间:2020-09-16 10:20 点击数:


2020年9月19日是我国第二十个全民国防教育日,9月份是全民国防教育月。为贯彻落实省国防教育办《2020年全民国防教育工作安排》、《关于加强全民国防教育工作的意见》,推动社区全民国防教育工作深入开展,花园街紧密结合纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年活动,花园街开展了以“祖国任务重,国防在心中”为主题的国防教育宣传活动。活动中,社区工作人员通过向辖区居民及老复转军人发放国防教育宣传材料、讲解党史、军史和播放国防建设宣传片,让居民、老复转军人了解人民解放军成长壮大的光辉历史,使在场的每个人深刻认识到人民解放军在保卫祖国、建设祖国中的重要作用,更加增强了广大居民和复转军人建设国防和保卫国防的自觉性。

花园街特邀请海关工作人员进社区开展了“普及国防知识  增强国防观念” 国防教育学习活动,活动中海关工作人员为社区工作者、居民讲解了《国防法》、《兵役法》、《国防教育法》、边防政策法规等法律法规。知识讲座结束后,社区工作人员和辖区居民观看国防题材影片和红色影片,增强教育活动的吸引力、感染力。

通过此次国防月宣传活动增强辖区居民依法履行国防义务的责任感和自觉性,营造了关心国防、热爱国防、建设国防的良好氛围,使居民们更好地了解和掌握了国防知识。

 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码