黑河

当前位置: > 新闻动态 > 部门动态 >

爱辉区林草局开展 “红色领航凝聚力 生态保护爱辉情” 暨庆祝建国71周年主题党日活动
作者:刘孟伟  文章来源:林草局 更新时间:2020-09-15 17:28 点击数:

秋高气爽间,黑河迎来第三届全省旅发大会胜利承办。9月13日,爱辉区林草局党组组织开展“红色领航凝聚力 生态保护爱辉情” 暨庆祝建国71周年主题党日活动。林草局党政领导班子、基层各场(站)主要负责人、林火监测中心、森林消防专业大队主要负责人、副职、机关各股室负责人、党代表、人大代表、政协委员代表等有关同志参加活动并学习。

首先,来到中国人口地理分界线瑷珲-腾冲公园。通过参观,知道这条线北起黑龙江省黑河市一路向着西南延伸直至云南省腾冲市,这条线也被称作胡焕庸线,也是中国历史与地理发展的一个分水岭,在中国地理上起着画龙点睛的作用。

其次,前往黑龙江大桥观光塔“观中俄一江两岸,看沿岸绚丽花海”。纷纷与黑龙江大桥合影留念,领略着黑龙江和两岸的独特风光感叹家乡的变化

再次,来到中国瑷珲国际汽车营地打卡,可以眺望对岸的滨江观景台、星空帐篷、华丽的西餐厅,具有特色俄式风情的民居,设施齐全、功能完备,开通了5G网络,建有污水处理系统,生活垃圾分类转运系统。集休闲、娱乐、度假于一体独具特色的俄式风情民居。

随后一行来到瑷珲镇三道沟村知青体验园重温知识青年上山下乡时期的生产生活方式,铭记那段激情燃烧、艰苦奋斗的峥嵘岁月,感受老一辈革命者为国家建设、为支援北大荒建设担当奉献的知青精神。

最后一站到达有着丰富多彩地域文化、历史文化和民族文化的古城“瑷珲”,瑷珲研学营地更是一个富有历史厚重的国民风情学堂,迄今为止还保留着建校初期的对联。上联是“洒落胸襟曲通流水高山外”,下联是“恢宏胞与人在春风化雨中”字里行间透露着对党和国家的热爱。使我们深深体会到老城有了生机,与现代文化和谐共生,来往的游客更是络绎不绝,黑河面孔正绽放着新的魅力。全体党员同志在领读人宣读下,在瑷珲研学营地这一神圣而具有悠久的古老驿站重新宣读入党誓词。铿锵恢宏的誓词强烈震撼每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,铮铮誓言,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚,坚定了入党使命,奋斗初心。

爱辉区林草系统全体干部职工,不辱使命,坚决完成上级下达各项任务。自旅发大会筹备以来,林草系统全体干部职工奋战到一线,不计报酬、不畏艰辛、任劳任怨。从量变到质变、从单一到多样、从荒芜到茂盛,曾经的郊区野外、荒山荒地,经过建设者们的攻坚克难和不懈奋斗,已化身为风景秀丽的花海、典雅别致的建筑、景色旖旎的公园,后旅发大会效应在不断释放。为这座天空澄明,草木葱茏的大美黑河默默贡献自己的一份力量。

 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码