黑河

当前位置: > 新闻动态 > 部门动态 >

爱辉区农业农村局全力开展田间排涝工作
作者:夏学成  文章来源:区农业农村局 更新时间:2020-06-25 17:24 点击数:

6月25日,农业农村局组成4个指导工作组,分别前往西岗子镇、瑷珲镇、四嘉子乡和上马厂乡等降雨较多的乡镇开展排涝工作,并指导田间管理。一是实施排涝清淤工作。根据地块平整,排涝设施相对完善的地块,采用挖掘机清理沟渠、疏通排涝沟等方式,加快田间排水速度。二是实施积水强排工作。针对地势低洼的耕地,无法通过沟渠排出积水的地块,架设水泵,实施强排,减少耕地内积水。三是实施田间指导工作。讲解积水过后作物管理措施,强化养分补充,延长叶片功能期,尽最大努力保障作物稳产增收。

农业农村局和各乡镇共出动人员123名、挖掘机11台、水泵6台开展了此次排涝减灾工作,通过各方面的努力,极大地减少了农作物水淹时间,全力把农户损失降到最低。

 

 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码