黑河

当前位置: > 新闻动态 > 部门动态 >

爱辉区司法局积极学习国家安全知识 增强司法行政干警国家安全意识
作者:王瑜  文章来源:区司法局 更新时间:2020-05-20 19:32 点击数:

图片1111111111111111.png

疫情当前,国家安全宣传教育却依旧刻不容缓。5月21日,爱辉区司法局的干警们在小区卡口一起学习国家安全知识,选学了《国家安全知识百问》的重要章节,了解了制定国家安全法的重要意义、国家安全的含义、国家安全工作的指导思想、国家安全领导体制、维护国家安全工作的基本原则等内容,重点学习了国家安全战略、国家安全的具体任务、国家安全制度、国家安全保障以及公民、组织的权利和义务等章节的规定。爱辉区司法行政干警们共同研读,并发表各自体会。国泰民安是人民群众最基本、最普遍的愿望,维护国家安全需要人人参与,每一位公民都要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提升国家安全意识,切实把国家安全扛在肩上,抓在手上,放在心上。

通过此次学习,全体司法行政干警对《中华人民共和国国家安全法》有了更加全面、深刻、系统地了解。大家一致认为,有国才能有家,安居才能乐业,国家安全无小事,维护国家安全是每一个公民的义务。作为中华人民共和国基层工作人员,自觉学习国家安全相关的法律法规,提高保护国家安全的意识,在工作和生活中积极维护国家安全,是大家义不容辞的责任。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码