黑河

当前位置: > 新闻动态 > 部门动态 >

爱辉区财政局积极做好新型冠状病毒肺炎疫情防控专项法治宣传教育工作
作者:李立卓  文章来源:财政局 更新时间:2020-05-19 16:28 点击数:

按照习近平总书记提出的“要全面提高依法防控、依法治理能力,为疫情防控工作提供有力法治保障”要求,爱辉区财政局坚决贯彻落实中央、省、市、区委关于疫情防控工作的决策部署,在全局范围内部署开展疫情防控专项法治宣传工作,作为当前全局“七五”普法工作的首要任务,积极引导全体党员干部树立法治意识,同舟共济,依法防治,为坚决打赢疫情防控攻坚战营造良好法治氛围。一是明确工作重点,广泛开展新型冠状病毒肺炎疫情防控法治宣传教育。大力宣传联防联控的措施成效,生动讲述防疫抗疫一线的感人事迹,展现中国人民团结一心、同舟共济的精神风貌,凝聚众志成城抗疫情的强大力量。加大信息发布力度,加强政策措施宣传解读,积极做好疫情防控知识普及,引导群众正确理性看待疫情,增强自我防范意识和防护能力,振奋精神、凝聚力量,打赢疫情防控阻击战。二是抓好重点法律法规的宣传教育工作。要着重加强《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国食品卫生安全法》《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国突发公共卫生事件应急条例》等疫情防控和应急处置法律法规的法治宣传,引导广大党员干学习遵守相关法律法规,明确自己在防控疫情过程中的权利和义务,理解和支持政府的各项防控措施,积极配合好防控工作。

 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码