黑河

当前位置: > 新闻动态 > 部门动态 >

爱辉区应急管理局组织 “安全生产精准服务队”开展安全服务和执法检查活动
作者:刘明  文章来源:区应急局 更新时间:2020-05-19 16:24 点击数:

5月18日,按照《逊克翠宏山铁多金属矿“5•17”较大透水事故警示教育周活动方案》部署要求,爱辉区应急管理局联合爱辉区消防救援大队,组成“安全生产精准服务队”,深入宾馆、商场等人员密集场所,开展“边普法、边执法、边排查”活动。

服务队先后深入海华商城、中方国贸城、双福商城、汉庭酒店、望江假日酒店和天安宾馆等商贸企业,检查指导“两会”期间安全生产、疫情防控、“5.17”警示教育活动开展情况,对企业安全组织机构、人员培训、安全管理人员和特种作业人员持证上岗、制订实施操作规程及隐患排查治理制度等进行重点排查。

检查发现部分企业存在疏散通道堆放杂物、疫情防控宣传标语未及时更新、安全教育和隐患排查记录不及时、遮挡消火栓、消防安全制度不健全、防火巡查记录未按时填写、消防控制室值班记录填写不全等隐患问题,服务队一一指导有关企业按标准规范,立即整改。

据了解,成立“安全生产精准服务队”,开展“百名执法人员下基层‘边普法、边执法、边排查’安全生产精准服务”活动,是爱辉区 “5.17”事故警示教育周活动的一项重要内容。目的是通过精准指导企业管控风险、排除隐患,推动安全生产主体责任落实,从而不断强化安全防范能力。全国“两会”期间,此项活动将在全区各行业领域持续深入开展,确保安全稳定。


上一篇:营商进行时爱辉区政务服务办事不求人
下一篇:没有了

 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码