黑河

当前位置: > 新闻动态 > 部门动态 >

省卫健委督导组专家深入爱辉区医疗机构进行疫情防控工作督导检查
作者:董宁  文章来源:卫健局 更新时间:2020-05-19 09:14 点击数:

微信图片_20200518192050.jpg

微信图片_20200518192014.jpg

微信图片_20200518191914.jpg微信图片_20200518194106.jpg

微信图片_20200518194026.jpg

微信图片_20200518194035.jpg

为贯彻落实李克强总理批示和孙春兰副总理赴我省调研指示精神,推动全省查漏洞补短板大排查发现问题全面整改落实,构建起常态化的疫情防控机制,筑牢我省新冠肺炎疫情防控的总体防线,5月18日上午,由省卫健委基层处周海峰处长带队的督导检查组一行5人,深入黑河市二院和爱辉区疾控中心,对两家医疗机构常态化疫情防控工作进行督导检查。黑河市政府副市长陈晓杰、黑河市卫健委主任程知元、爱辉区政府副区长孟宪辉、黑河市卫健委副主任詹宇伟陪同检查。

督导检查组一行通过查阅资料、现场调查、听取专项介绍等形式,重点对两家医疗机构的院内感染防控和流调工作的推进情况,以及黑河二院核酸检测实验室建设情况进行了检查。

在黑河二院,督导检查组通过实地踏查院内预检分诊、发热门诊、网上预约诊疗、门(急)诊、住院病区管理、感染防控、应对预案制定等情况,详细检查了解了黑河市二院常态化疫情防控工作情况和核酸检测实验室的建设情况,检查组对二院常态化防控工作予以肯定,并对督查中发现的工作细节问题提出了建议和指导意见。

在区疾控中心,督导检查组主要检查了我区流行病学队伍建设、密切接触者等重点人员流行病学调查,以及中心实验室建设等情况。检查组在对我区流行病学调查等相关工作给予充分肯定的同时,对中心实验室下步建设提出了指导性建议。

爱辉区卫健系统将以此次督导检查为契机,进一步提高政治站位,贯彻落实好党中央、国务院和省、市、区委关于疫情防控决策部署,时刻绷紧疫情防控这根弦,持续开展“大反思、大排查、大培训、大练兵、大考核、大整改”,严抓严控,层层落实主体责任,把疫情防控贯穿在医疗工作始终,全力保障常态化疫情防控和日常医疗工作的稳步开展,切实满足广大患者的就医需求。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码