黑河

当前位置: > 新闻动态 > 部门动态 >

马里深入爱辉区林草系统检查指导春季森林草原防灭火工作
作者:付广鑫  文章来源:区林草局 更新时间:2020-03-20 20:37 点击数:

3月20日上午,市委书记马里深入爱辉区七二七林场、爱辉区森林消防专业大队七二七中队检查指导春季森林草原防灭火工作。黑河市林草局局长向进、区委书记张建国、区政府副区长郭雷、爱辉区林草局局长邵锋等人陪同。

首先,在现场观看了爱辉区森林消防专业大队七二七中队日常防火演练。

马里指出,一是通过简单的演练,已经看出来爱辉区防灭火工作准备程度以及重视程度,做的比较扎实,前期工作准备的比较早,行动比较迅速;二是我们要利用现有实用装备,保持优良传统,要充分发挥大数据、信息化时代的优势;三是春防工作是压力最大的防期,连续27个防期没有发生较大森林火灾,按照今年确定的目标,要坚决打赢打胜春季森林草原防灭火这场战役。

随后,马里来到防火装备库、林场视频会议室,仔细观看了防灭火装备的使用方式,参观了履带式装甲运兵车。认真听取了目前爱辉区整体防火的形势,并与爱辉区林火监测中心、北部防区、南部防区进行视频连线,分别听取了森防工作汇报,深入的了解了远程林火监测系统、草塘沟计划烧除、秸秆禁烧工作等开展的情况,给予了充分肯定。

最后,马里强调,对森防工作再研判、再安排,再落实,再部署,确保实现“三个不发生”的目标,全力打赢春季森林草原防灭火这场硬仗。切实把森防工作抓实、抓靠、抓到位。今天看到爱辉区的春防准备工作,对打赢春防攻坚战更加有信心。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码