黑河

当前位置: > 新闻动态 > 部门动态 >

农业农村局召开全区中药材产业发展工作会
作者:郝志刚  文章来源:区农业农村局 更新时间:2020-03-20 15:58 点击数:

微信图片_20200320084944.jpg

3月19日,爱辉区农业农村局组织召开中药材工作部署会议,11个乡镇主要领导和相关人员参会,会议传达了爱辉区中药材座谈会议决定和近阶段工作安排。

为了大力稳健发展爱辉区中药材产业,经农业农村局周密研究,把2020年中药材产业的各项工作细化落实到相应的乡镇、林场。一是要求各乡镇林场高度重视,派专人负责并做好中药材统计和中药材基地申报工作,建立中药材工作台账,按实际情况更新内容,保证数据准确。二是强化政策宣传,充分发挥舆论宣传作用,提升道地药材影响力,以提高农民对中药材的认识,自觉主动投入到中药材产业发展中来。三是推行“企业+合作社+农户”模式带动农户增收,做好中药材备春耕工作,做好选种、种苗、肥料等工作、确保中药材种植有序进行,为爱辉区中药材经济发展提供新机遇、新动力。

 

 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码