黑河

当前位置: > 新闻动态 > 部门动态 >

爱辉区加大工作力度扎实推进农村人居环境整治清洁行动
作者:吴厚源  文章来源:区农业农村局 更新时间:2020-03-20 15:53 点击数:

fdd8cf769fb932495042979127e34c6.jpg

3月19日,爱辉区农村人居环境整治工作领导小组办公室组织全区11个乡镇、区直11个成员单位主要领导参加的全区农村人居环境整治村庄清洁行动启动大会。

一是明确工作任务。制定下发了《爱辉区农村人居环境整治村庄清洁行动2020年重点工作任务》及《任务分解表》,明确全区24个省第三届旅发大会村庄清洁行动重点村屯、9个市级抵边样板村、6个省级村庄清洁行动示范村,结合《人居环境整治三年行动方案》,打好村庄清洁行动春季战役、举全区之力完成农村人居环境整治三年收官任务,为全省第三届旅发大会胜利召开营造良好的整洁环境。

二是压实工作责任。把村庄清洁行动纳入各级党委、政府的重要议事日程。各乡镇、各单位要继续围绕“六清、四建、三改、一绿”工作要求,以“清理积存生活垃圾、清理农户庭院卫生、开展绿化美化等十二个方面二十条整治内容”密切配合、明确责任,限时完成工作任务。强化乡镇党委和政府的主体责任,做好村庄清洁行动的部署动员、督促指导、工作调度、检查验收等工作。

三是加强督导检查。采取区处级领导包保乡镇,区直部门包保村屯的工作机制,适时组织开展督导检查、考核评比, 发现问题, 及时通报。对村庄清洁行动行动迅速、整治效果突出的乡镇予以表扬, 对行动迟缓、措施不力的进行约谈或通报批评。要总结好经验、好做法, 及时报送市办、省办以简报等形式宣传推广。              

 

 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码