黑河

当前位置: > 新闻动态 > 部门动态 >

抗击疫情 爱辉法援在行动
作者:张彤  文章来源:区司法局 更新时间:2020-02-14 10:32 点击数:

新型冠状病毒引发的肺炎疫情发生以来,爱辉区法律援助中心高度重视,迅速响应,主动作为,充分发挥专业职能优势,行动在战“疫”第一线。为坚决打赢疫情防控阻击战、维护社会大局稳定贡献力量,以实际行动深化巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,书写“爱辉法援人”的社会责任与担当。

一是迅速反应 积极部署。中心明确要把把疫情防控工作作为当前最紧迫最重要的政治任务抓实抓好。要求中心全体人员迅速进入“战时状态”,按要求集中精力投入防控工作,随时听从局里召唤。同时充分发挥党员先锋模范作用,做到思想不乱、队伍不散、工作不断,确保法援业务和防疫工作“两不误”,用使命担当践行为民初心,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

二是履职尽责、全力保障。接到爱辉区司法局疫情防控指挥部发出的通知后,中心工作人员迅速返岗,投入到疫情防控的法律服务工作中,中心对疫情防控期间法律援助工作进行了部署,通过网上平台发布信息,明确需要咨询、解答法律问题的市民朋友,建议使用12348公共法律服务热线,或拨爱辉区法律援助中心法律咨询电话0456-8271148进行咨询;非紧急性的法援事项,建议暂缓前来法援服务窗口办理,待疫情过后再来现场办理法援申请事项;接待、联系和指派、安排律师承办法援案件等相关事务,通过微信、短信、电话的方式进行办理。

三是奔赴一线,积极担当。法援中心工作人员积极参加新型冠状病毒感染肺炎疫情防控应急工作队,一是配合海兰街道社区做好防范疫情网络化工作的任务,通过打电话、上门入户摸排和张贴宣传单等措施,积极与海兰街鹿源春社区居民沟通联系,提醒他们多居家休息、少出门,保证社区居民积极配合区政府开展疫情防控工作。二是参加门岗轮流值守工作。中心两名工作人员奔赴海兰街鹿源春社区中房家园4号口和西城老区4号口,在两个小区开展疫情防控工作,为小区居民发放通行证,对进出车辆和人员进行登记,同时向小区居民普及与疫情防控工作相关的法律法规,发放宣传资料,提醒小区居民不造谣、不信谣,鼓励他们积极投入到疫情防控阻击战斗中,维护社会的和谐稳定。



 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码