黑河

当前位置: > 新闻动态 > 部门动态 >

警徽熠熠闪光 誓言扬帆远航
作者:王秀华  文章来源:区司法局 更新时间:2020-02-14 09:31 点击数:

爱辉区罕达汽镇位于黑河市西南部,面积5003平方公里,流动人口12000余人,是黑嫩公路与黑加公路连接点,是通往嫩江市的必经之路,属矿山资源大镇,过往车辆较多,2020年1月发生的冠状病毒打破了宁静的小镇,上级部门决定在罕达汽镇设立清水河屯防疫检查站,对过往车辆进行严格排查防控,司法所所长王秀华主动要求驻守卡点,值班人员由两名科级干部轮换,每人值守一天一宿24小时,对过往车辆和人员进行排查。卡点条件异常艰苦。

黑龙江的二月滴水成冰,呵气成霜,清水河屯防疫检查站条件异常艰苦。严寒中的王所长,对过往车辆一一登记造册,为防控疫情提供了详实的数据。持续24小时的工作量,让他眼中布满血丝,虚弱的身躯更显单薄,值完班后的不到休息,持续跟随包村工作组进村排查,主管领导想减轻他的工作量,王所长说,国家有难了,共产党员要冲在前。疫情不除,誓不放松。

王秀华是爱辉区司法局全体干警的一个缩影,他们在疫情面前迎难而上,绝不退让,在这场没有硝烟的战场上纵横驰骋,为爱辉区争取疫情防控的全面胜利,奉献着点滴。

警徽熠熠闪光,誓言扬帆起航。



 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码