黑河

当前位置: > 新闻动态 > 部门动态 >

党员干部进社区做“四员”
作者:李姝含  文章来源:区档案馆 更新时间:2020-02-12 14:06 点击数:

防控疫情,党员先行。在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控关键时期,爱辉区广大机关干部千余名党员进入社区,把区委、政府的声音和防疫知识传达到千家万户。

2月4日,爱辉区档案馆按照城区网格化防范疫情包保责任分工,积极与海兰街温馨社区对接,打造“2+1”社区疫情防控宣传网:“2”即社区干部和社区居民,“1”即党员干部,按照社区工作需要,听从安排,全力以赴配合社区做好防疫工作。

档案馆党员干部亮明身份,作为党员志愿者率先到社区报到,加入温馨社区疫情防控微信群,组建档案馆“疫情防控突击队”12名党员干部自愿参与防疫工作,建立 “疫情防控突击队”、“疫情防控检查执勤”工作微信群,努力做好“四员”:做疫情防控的“宣传员”。党员干部通过发放新冠宣传单,第一时间传播党和政府的声音、区委政府关于疫情防控的通知通告、科学宣传疫情防护知识等,提高群众疫情防控知晓率。做健康生活的“引导员”。引导辖区居民勤洗手、讲卫生,远野味、不聚餐,降低交叉感染风险,大力提倡“口罩文明”,提高健康素养,崇尚健康文明生活方式。做网络生态的“清洁员”。针对社区群众散步的不实言论,主动发声,引导群众不造谣、不传谣、不信谣,不盲目跟风。做疫情信息的“监督员”。与居民密切交流,发动居民及时发现外来人员,及时报告,加强对外来人员的监督,积极参与疫情防控。

为使党员干部发送信息具有权威性和实效性,档案馆突击队建立信息搜集、上传、统一发送的工作机制,每天分时段将信息推送到社区工作微信群当中,国家、省、市、区部署,疫情防控感人事迹、防疫科普知识、政策公告等在群众中迅速传开。

一周来,档案馆疫情防控突击队党员干部累计发放宣传单50余份,受众达200余人,在目前全市实行交通管制等关键节点,党员干部们有力回应了群众的关切,对避免群众可能出现的恐慌起到了极大作用;在全区肺炎疫情防控宣传工作群,浏览党组织和党员在疫情防控中的先锋作用报道、爱辉区各条战线抗击疫情的经验做法,极大鼓舞了全体党员干部同舟共济、共克时限,疫情防控黑河必胜的信心和决心。


上一篇:战胜疫情 我们有“力量”
下一篇:没有了

 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码