黑河

当前位置: > 新闻动态 > 部门动态 >

省工信厅带领专家组对我市民爆行业进行安全生产检查
作者:佚名  文章来源:区工业信息科技局 更新时间:2020-01-13 14:19 点击数:

微信图片_202001151017471.jpg

为深入贯彻落实工业和信息化部办公厅关于进一步做好岁末年初与“两节两会”期间安全生产管理工作的通知、民爆行业开展安全生产及“四大”行动集中整治工作的文件精神和工作部署。1月13日,省工信厅节能处才洪义副处长带队,节能处张宏伟和2名民爆专家成立的检查组,会同黑河市工业信息科技局、爱辉区工业信息科技局对黑河市宏安民爆有限公司东方红库、金水库开展安全检查。

 检查组一行对民爆物品储存库区安全管理情况,出入库登记统计情况,安全标识情况,落实销售备案情况,视频监控情况,安全隐患整改情况和春节期间安全工作安排情况进行了详细检查。此次检查共检查出隐患问题4项,已责令企业限期完成整改。

检查组要求,属地监管部门要提高政治站位,增强民爆行业安全生产重要性认识;落实属地管理责任;提高监管队伍专业化能力和水平。民爆企业要进一步强化安全生产的责任意识、红线意识,不要麻痹大意;要全面深入开展自检自查,隐患整改落实到位,及时化解各类安全生产风险;在春节和“两会”期间严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度。坚决遏制安全生产事故,确保民爆行业安全生产形势持续稳定向好。



 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码