黑河

当前位置: > 新闻动态 > 部门动态 >

爱辉区喜添三项市级非物质文化遗产名录
作者:王春晓  文章来源:区文化广电和旅游局 更新时间:2019-11-29 15:31 点击数:

近日,黑河市政府公布认定了7个项目为黑河市第七批市级非物质文化遗产保护名录。爱辉区推荐申报的《满族剪纸》、《鱼皮手工制作技艺》、《鱼拓》三项非物质文化遗产上榜。至此,爱辉区非物质文化遗产市级项目已增至8项。

近年来,爱辉区文化广电和旅游局不断加大非遗保护力度,育队伍、强载体、重交流。建立完善的非物质文化遗产保护体系,使爱辉区珍贵的、濒危的并具有历史文化和科学价值的非物质文化遗产得到有效保护,并得以传承和发展。截至目前,爱辉区共有国家级保护名录2项、省级保护名录5项、市级保护名录8项、区级保护名录12项、传承教育基地1处、传习所5处,结合党员活动日、家长学校等,开展非遗公益课50余节,组织开展非遗各类活动40余场次,召开非物质文化遗产技艺培训班4期,参展中俄边境城市展览会暨阿穆尔州国际洽谈会、日韩(青岛)进口商品博览会,多角度、全方位的展示了爱辉文化的魅力风采。

 

 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码