黑河

当前位置: > 新闻动态 > 部门动态 >

农业农村部到爱辉区开展2019年第4次畜禽产品质量安全例行抽检工作
作者:吴达  文章来源:区农业农村局 更新时间:2019-11-07 14:04 点击数:

 

近日,农业农村部到爱辉区开展2019年第4次畜禽产品质量安全例行抽检工作,此次抽检共抽检畜禽产品30个批次。

爱辉区农业农村局一直严格按照《农产品质量安全法》的总体要求,根据上级关于农产品质量安全专项整治工作部署,把农产品质量安全工作作为农业工作的头等大事来抓,突出整治重点、强化整治措施,完善长效机制,不断推进农产品质量安全监管工作的深入开展,2019年获得全省第二批、全市第二个农产品质量安全县的称号。

爱辉区农业农村开展国家级农产品质量安全抽检2次、省级农产品质量安全抽检6次、市级农产品质量安全抽检2次并在7月份组织全市农产品质量安全互检工作,今年共检查10次320个批次进行检测工作。在全区启动农技推广、植物疫病防控、农产品质量安全监管等公共服务组织建设。按照“区级管市场、镇级管基地”的原则,目前全区已经建立了农产品质量安全例行监测制度,依托省农产品例行监测,定期掌握全区范围内农产品质量安全状况。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码