黑河

当前位置: > 新闻动态 > 部门动态 >

小放映机助力精准扶贫谱写乡村振兴大文章
作者:王春晓  文章来源:区文化广电和旅游局 更新时间:2019-11-07 11:42 点击数:

农村电影公益放映是爱辉区开展的、面向广大农民群众的数字电影放映和胶片电影放映活动。

活动自启动以来,共计放映各类电影11000余场。产生了良好的社会反响,是“文化惠民、服务群众”的实事。让公益电影促进文化振兴。为保证每场放映高标准高品质,爱辉区文化广电和旅游局组建了由8个小组组成的爱辉区公益电影放映队,购置了4套先进的数字化放映设备,保证公益电影放映工作顺利开展。2018年为全区89个行政村放映公益电影1068场次,其中为贫困村放映40余场次。2019年1月截至目前,全区共放映公益电影1100余场次,促进乡村文化振兴的电影大餐已准备就绪,11个乡镇共4套放映设备和8名放映员正默默耕耘在爱辉乡间大地上,将公益电影奉献给乡村大众。让公益电影助力扶贫攻坚。

近年来,爱辉区文化广电和旅游局按照新农村数字电影放映工程“一村一月一场电影”的要求,认真落实农村公益电影放映制度,精心为全区89个行政村提供电影放映服务的同时,还想方设法对贫困村“开小灶”,一是多种方式增加电影放映场次,为贫困群众送去扶贫知识、脱贫故事等,二是结合扶贫攻坚实际情况,在同等聘用标准下优先选用有能力、责任心强的6名农村贫困户为公益电影放映员,放映队用自己的放映劳务费为贫困户放映员支出3600元放映补助,解决了部分贫困户的就业问题。推动脱贫攻坚与文化惠民相结合,实现互促共赢。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码