黑河

当前位置: > 新闻动态 > 部门动态 >

小小《明白卡》便民作用大
作者:马宁  文章来源:区医疗保障局 更新时间:2019-11-07 11:27 点击数:

为切实落实好城乡居民基本医疗保险新政策,爱辉区医疗保障局积极创新举措,不断拓宽宣传渠道,在原有宣传资料的基础上精心制作了《城乡居民基本医疗保险明白卡》。

《明白卡》涵盖了参保范围、缴费标准和财政补助、缴费周期、城乡居民基本医疗保险待遇、住院医疗待遇、城乡居民大病保险二次报销规定和提高建档立卡贫困人口医疗保障水平等七个方面的内容,做到了“一卡在手、医保政策全都有”的服务目标。为加强宣传效果,通过《爱辉新闻》对《明白卡》进行分期、逐项的政策解读,进一步提高了城乡居民基本医疗保险政策的受众面和知晓率,让广大城乡居民对医保政策一目了然。

《城乡居民基本医疗保险明白卡》承载着医保职工为城乡居民提供优质便捷服务的新愿景,深受广大城乡居民的欢迎。

 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码