黑河

当前位置: > 新闻动态 > 部门动态 >

爱辉区职业学校尝试生物发酵技术新突破
作者:高建华  文章来源:区教体局 更新时间:2019-09-29 13:40 点击数:

日前,爱辉区职业技术学校邀请台湾资深涉农职业教育家林仙福等一行3人,到爱辉区职业技术学校走访、调研、指导工作。

期间,林教授分别为师生作了主题为“符合国情的职业教育办学模式和台湾职业教育经验”的讲座,为涉农干部及新型职业农民作了主题为“农作物废弃植物秸秆再生利用”的演讲。林教授分享的台湾产教融合、校企合作的做法与经验及利用生物发酵技术—将各种植物秸秆化废为宝,使现场听众感到耳目一新。为了满足农民朋友的要求,三位专家还现场演示操作玉米秸秆羊黄贮草料的制作全过程,让农民朋友受益匪浅。

随后,林教授团队来到职业学校畜牧兽医专业教学实习实训基地和农艺专业教师科研基地和农业科技推广基地,并把试做出来的第一批羊饲料给黑河市天丰农业科技开发有限公司旗下的柏盛养殖场,与常规饲养饲料进行了对比。如果此方法可行,从饲料成本上将会为柏盛养殖场节省大批资金,同时还能提高羊肉品质,解决秸秆问题。



 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码