黑河

当前位置: > 新闻动态 > 部门动态 >

爱辉区档案馆发挥工会新职能 展示职工新风采 共创档案新篇章
作者:王卓  文章来源:区档案馆 更新时间:2019-09-09 15:04 点击数:

9月7日,爱辉区档案馆工会委员会组织全体职工,并邀请黑河市档案馆领导班子成员一同前往瑷珲镇外三道沟村参观村史馆,结合中国名村志文化工程《外三道沟村志》编撰工作,深入了解外三道沟村的历史变迁和满乡风土人情。

在外三道沟村史馆,请村主任引导并向全体人员对村史馆进行了生动的讲解。参观结束后全体人员开展了气氛热烈的座谈。村主任就外三道沟村的发展现状及未来的发展规划做了细致的讲解后,爱辉区档案馆对《外三道沟村志》的编纂情况进行了详实的介绍。全体职工热情高涨,针对《名村志》“名”“特”的属性进行深入调研,大家积极地提出了大量具体问题,收获颇多。黑河市档案馆给与爱辉区档案馆充分肯定并提出指导性建议,一是尽快完成《外三道沟村志》的编纂工作。二是要充分挖掘馆藏资源,可以发挥市区同城的优势,资源合力、人员合力,共同研究开发档案科研成果。

通过此次参观座谈,提高了爱辉区档案馆的凝聚力,调动了全体职工的参与感和工作热情,并使职工对新农村建设有了更直观、更深入的了解。



 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码