黑河

当前位置: > 新闻动态 > 部门动态 >

爱辉区档案馆多措并举扎实做好农村土地确权档案规范整理工作
作者:刘敏  文章来源:区档案馆 更新时间:2019-08-13 16:03 点击数:

mmexport1565682922034.jpg

一是领导重视,抓业务水平和服务能力提升。爱辉区档案馆先后三次派人参加省档案馆举办的培训班,并派2名业务骨干赴密山、五常市档案馆交流学习土地确权档案整理进馆业务。

二是专业指导,档案整理与确权工作同步跟进。启动土地确权登记颁证工作初期就将档案工作作为一项重点内容同步安排。举办全区土地确权业务培训班,分别在坤河乡、幸福乡和小三家子村举办三期现场培训会,并深入到11个乡镇开展2轮单独指导工作的同时,对发现的问题及时进行纠正,保证了土地确权档案整理的质量和效果。按照纸质档案与电子档案同步保管的原则,对土地确权档案数字化工作进行了细致的规范和指导。

三是接收进馆,确保档案实体安全。农村土地确权档案整理及数字化工作结束后,需经过乡镇自检、区农经总站检查、区档案馆对档案与数据双重验收合格后,将农村土地确权纸质档案及电子文件等直接移交区档案馆。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码