黑河

当前位置: > 新闻动态 > 部门动态 >

爱辉区召开中药材产业发展座谈会
作者:郝志刚  文章来源:区农业农村局 更新时间:2019-08-09 17:13 点击数:


微信图片_20190809170912.jpg

    8月9日,爱辉区农业农村局组织召开了中药材产业发展座谈会,各乡镇主要领导、林场负责人、中药种植大户、销售代表参加。

    会上,传达关于《黑龙江省中药材生产基地建设规划(2019---2025)》的通知和关于《全省中药材种植现场会》会议精神及贯彻落实意见。研讨爱辉区各乡镇、林场中药材发展主打品种和品牌。争取每个乡镇林场都有种植基地、种植大户、种植合作社。根据爱辉区乡镇和林场的实际情况,结合乡野公园建设,沿江乡镇和林场主要栽植能开花的中药材品种,例如金莲花、赤芍。山区乡镇和林场主要栽植适合本地且经济效益好的道地品种。例如人参、西洋参、关防风、白鲜皮、柴胡、刺五加、五味子、板蓝根、火麻仁、等龙九味品牌。积极发展中药材初加工及中药材提纯项目,提高中药材的附加值。认真抓好市场营销工作,以中药材加工企业为龙头,抓好市场产销一条龙工作,使中药材产业获得最大效益。

 


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码