黑河

当前位置: > 新闻动态 > 部门动态 >

爱辉区文化广电和旅游局开展非物质文化遗产满族剪纸技艺走进机关活动
作者:王春晓  文章来源:区文化广电和旅游局 更新时间:2019-08-09 14:53 点击数:

    近日,爱辉区文化广电和旅游局开展非物质文化遗产满族剪纸技艺走进机关活动,全体干部职工认真学习《中华人民共和国非物质文化遗产保护法》并仔细聆听区级非遗传承人齐英讲解满族剪纸的历史、剪刻技法等剪纸文化。随后进行实际动手体验,通过此次活动,让局机关干部近距离感受到满族剪纸文化独特的魅力,也体验到满族剪纸文化带来的乐趣,增强单位凝聚力,弘扬民族文化。上半年,爱辉区文化广电和旅游局举办非遗公益课10节,满族剪纸参加重大民俗节庆活动6场次,受益人群人达万人次。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码