黑河

当前位置: > 新闻动态 > 部门动态 >

金莲绽放漫乡野 创新业态拓发展
作者:王春晓  文章来源:区文化广电和旅游局 更新时间:2019-07-09 15:21 点击数:

正值盛夏时节,漫野的金莲花绽放盛开,万丛花海映入眼帘,吸引行人和游客驻足流连、合影留念,为爱辉区乡村旅游和乡野公园带增添一抹绚丽色彩。

金莲花又名旱荷,具有极高的观赏性和药用价值,晾晒后可直接作为茶饮享用,有“塞外龙井”的美称。目前,五道沟金莲花基地建设育秧大棚21栋,定植金莲花500余亩。爱辉区将以金莲花规范化种植示范基地为中心,带动周边地区扩大金莲花种植面积,力争3-5年发展金莲花1万亩以上、10年内达到5万亩,逐步将爱辉区打造成全国最大的金莲花生产基地。

夏日融融,花开遍野,远道而来的寻香客们在金莲花间畅游、赏玩,感受着“冲天香阵漫乡野, 满城尽带黄金甲”的意境。市民可到此参与观光采摘、亲子游园、制作金莲花标本等一系列活动。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码