黑河

当前位置: > 新闻动态 > 部门动态 >

爱辉区粮食系统深入企业进行“防风险、除隐患、遏事故”宣讲活动
作者:范彬彬  文章来源:区粮食局 更新时间:2019-07-08 17:27 点击数:

为积极响应全区“安全生产月”大宣传活动精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入企业学习宣传习近平总书记关于安全生产的论述精神,贯彻落实区委区政府关于安全生产的重大决策,牢固树立安全发展理念,爱辉区粮食局于7月3日上午,由粮食负责人以及分管领导开展深入企业进行以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的宣讲活动。

会议中由粮食局负责人对安全生产相关工作进行了安排部署,并提出了三点要求,一是要认清形势,提高警惕,始终保持清醒认识,切忌麻痹大意,做到警钟长鸣;二是要明确责任,强化监督,加强业务领域安全管理,压实主体责任,严肃问责机制,健全组织保障;三是要突出重点,狠抓落实,全面排查安全隐患,抓重点、控要点、列清单、提预案,责任到人,层层落实,全力营造安全稳定的发展环境。由分管副局长就如何使“要我安全”思想向“我要安全”转化,针对生产经营单位安全生产存在的薄弱环节和突出问题进行了宣讲。

随后进入现场,对西岗子粮库、西岗子粮库物流中心以及西岗子粮库爱辉分库出粮作业进行了现场指导。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码