黑河

当前位置: > 新闻动态 > 部门动态 >

市人大对爱辉区马产业发展情况开展专项视察
作者:齐裕龙  文章来源:区农业农村局 更新时间:2019-06-12 10:21 点击数:

    6月11日,市人大常委会副主任张兆华、市人大农林委员会主任委员关学军、市农业农村局副局长孙玉国等一行就爱辉区马产业发展情况进行实地视察。区人大常委会副主任李茂铎、政府副区长徐子河和农业农村局负责同志陪同。

    视察组一行先后来到上马场乡新曙光三兴肉马养殖场、爱辉区种公马站、上马场乡史馆进行了实地视察,并召开汇报座谈会。

    在三兴肉马养殖场,视察组一行就马匹销售、繁殖培育、疾病防控等情况进行细致询问,并对新引进的法国阿尔登公马人工采精配种、鄂伦春马种保护、基础设施建设等情况进行检查。随后,视察组一行前往种公马站,观看了马站技术人员用B超对马匹进行检查,对马匹卵泡发育情况、适配情况、准胎情况进行察看。

    座谈会上,视察组听取了政府副区长徐子河就爱辉区组织成立了黑河市爱辉区马养殖协会、积极推进马繁殖技术培训、引进优良品种、鄂伦春马保种等工作对爱辉区马产业总体情况的汇报。

    视察组对爱辉区马产业发展情况给予充分肯定,表示各部门要充分发挥职能作用,依托文化、旅游、经济强化马产业发展体系,为黑河马产业更好更快发展打下坚实基础。



 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码