黑河

当前位置: > 新闻动态 > 部门动态 >

增殖水生生物 共建绿色家园
作者:高志波  文章来源:区农业农村局 更新时间:2019-06-11 15:32 点击数:

6月6日,在全国放鱼日之际,爱辉区农业农村局水产总站在黑龙江爱辉段举办主题为“增殖水生生物 共建绿色家园”的水生生物增殖放流活动。这是爱辉区贯彻落实《渔业法》《中国水生生物资源养护纲要》《保护区管理条例》的具体体现,更是珍爱母亲河,促进渔业可持续发展的一次具体行动,是保持水生生物多样性,改善黑龙江流域及法别拉河鳜保护区天然水域生态环境的重要举措,是造福千家万户、惠及民众的社会公益性事业。

活动中,共投放鳜鱼苗20万尾、细鳞苗2万尾、细鳞后备亲鱼2250尾、鲢鱼苗300万尾、草鱼苗50万尾。

此次活动,爱辉区农业农村局将本着公开、公平、公正的原则,邀请渔民、群众代表全程参与,并由公证处工作人员全程监督,黑河市、爱辉区相关领导参加了活动。

养护水生生物资源、保护生物多样性、实现水域生态安全是我们的神圣职责和光荣使命,是泽被子孙万代的宏伟事业,需要全社会的鼎力支持与密切配合。通过实施渔业增殖放流活动,进一步加快渔业资源恢复,维护法别拉河鳜水产种质资源保护区生态平衡,构建鱼水相亲、人与自然和谐相处的绿色家园,推动渔业经济科学、发展、持续发展。



 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码