黑河

当前位置: > 新闻动态 > 部门动态 >

爱辉区以实际举措推进“办事不求人”常态化
作者:佚名  文章来源:区营商环境建设监督局 更新时间:2019-06-06 16:10 点击数:

    为深入聚焦影响企业和群众办事创业的堵点、痛点,解决“办事难”问题,根据《黑龙江省优化营商环境条例》《中共黑龙江省委黑龙江省人民政府关于重塑营商新环境的意见》等规定,爱辉区营商环境建设监督局起草了《爱辉区“办事不求人”工作实施方案》,6月5日,爱辉区组织召开“办事不求人”专项工作部署会议。

    会议主要从知晓政策不求人、网上审批不求人、窗口办事不求人、投资落地不求人、预约服务不求人、公正监管不求人、维护权益不求人、企业投诉不求人、树立办事不求人理念等九个方面进行安排和部署,力争精准发力,标本兼治,重塑营商新环境,推动爱辉区全面振兴。

    会议提出,要提高思想认识,切实提升政治站位,牢固树立以人民为中心的理念,科学谋划,严密组织,结合本单位、本系统实际,细化可查核的工作措施,增强措施的操作性和执行性。要落实相关责任,敢抓敢管、真抓真管、严抓严管,带头改作风、树形象、优环境,主动加强支持配合,形成合力,确保“办事不求人”真正让群众有实实在在的获得感。要加强监督考核,通过营商环境监测点、特邀监督员、互联网即时测评等外部监督机制,全面客观反映营商环境的变化。将“办事不求人”工作情况纳入优化营商环境年度考评内容,建立奖惩机制,强化结果运用。要营造良好氛围,充分利用广播、电视、报纸、网络等媒体,加强宣传“办事不求人”的举措和要求,及时反映百姓呼声,宣传爱辉区重塑营商新环境的积极变化和崭新形象。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码