黑河

当前位置: > 新闻动态 > 部门动态 >

爱辉区农业农村局召开农民专业合作社“空壳社”专项清理工作会议
作者:赵德岩  文章来源:区农业农村局 更新时间:2019-04-28 16:30 点击数:

空壳社.jpg

    根据黑农办联发[2019]4号《关于转发中央农办等十一部门〈关于印发〈开展农民专业合作社“空壳社”专项清理工作方案〉的通知〉的通知》要求,4月26日,爱辉区农业农村局组织召开农民专业合作社“空壳社”专项清理工作部署会议,11个乡镇、市场监督管理局爱辉分局、区发展和改革局、区财政局、区水利局、区税务局、中国银行保险监督管理委员会黑河市监管局、区林业和草原局、区供销社、区扶贫开发工作办公室、区农经总站、区农机总站、区水产总站参会。

    会议传达了国家、省、市《关于开展农民专业合作社“空壳社”专项清理工作方案的通知》,重点清理整顿六类合作社,1是无农民成员实际参与;2是无实质性生产经营活动;3是因经营不善停止运行;4是涉嫌以合作社名义骗取套取国家财政奖补和项目扶持资金;5是群众举报的违法违规线索;6是从事非法金融活动,如变相高息揽储、高利放贷和冒用银行名义运营等。4月25-6月15日为全面排查价段,6月15日-10月15日为清理整顿价段,10月15日-11月15日为全面总结价段。

    通过专项工作,促进合作社依法规范健康发展,夯实乡村产业发展的组织基础,为推进脱贫攻坚和乡村振兴战略实施营造良好环境。



 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码