黑河

当前位置: > 新闻动态 > 部门动态 >

爱辉区人社局优化营商环境为企业保驾护航
作者:齐玉胜  文章来源:区人社局 更新时间:2019-04-28 08:38 点击数:

“五一”节前夕,爱辉区人社局深入小兴安岭西北部罕达汽镇内的矿区煤炭企业,送政策上门,为企业排忧解难,开展“优化营商环境,为企业保驾护航”主题宣传活动,利用开展现场咨询、答疑解惑等方式,宣传政务公开和优化营商环境的政策和举措。

近年来,爱辉区人社局不断强化“热心、细心、耐心、贴心”服务意识,树立以“便企利企为原则、以企业满意为标准”的服务理念。爱辉区西部山区煤炭企业地处偏远、交通不便、信息闭塞等诸多不利因素,主动上门服务,为企业把脉问诊。树立人社系统“服务企业一盘棋”思想,从劳动人事争议仲裁、劳动保障监察、工伤保险、社保经办等人社系统6个业务股室、中心抽调7名熟练掌握人社政策的精兵强将组成“服务小分队”。深入开展企业服务活动前,梳理涉企政策6大类20小项,印制各类宣传资料5000份。深入矿区后,通过召开座谈会、问卷调查、案例剖析、实地检查等多种方式开展服务活动。重点解答企业提出的劳动合同签订、社会保险缴纳等方面的18个问题。现场发放《劳动合同法》、《社会保险法》等宣传资料4100余份,涉及劳动者2100人次。下达整改通知书4份,指导企业补签劳动合同310份。通过服务,企业对人社系统政策有了清晰的认识,增强了企业合法用工、规范用工的责任意识。





 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码