黑河

当前位置: > 新闻动态 > 部门动态 >

“消除疟疾,谨防境外输入再传播” —— 疟疾宣传日活动简讯
作者:董宁  文章来源:区卫健局 更新时间:2019-04-26 17:03 点击数:

4月26日是第12个“全国疟疾宣传日”,今年的宣传主题是“消除疟疾,谨防境外输入再传播”。

为进一步提高社会和公众的疟疾防控意识,降低疟疾输入后再传播风险,提高赴境外务工、经商、旅游等出入境人员主动预防疟疾和感染后的就诊意识。爱辉区卫健局组织爱辉区疾控中心健康教育所、花园社区卫生服务中心、海兰社区卫生服务中心和幸福乡卫生院等相关工作人员在大早市花园社区卫生服务中心门前开展联合宣传活动。活动现场共设立咨询台1个、展板1块、宣传横幅2条,现场答疑650人次,发放各类相关宣传单、宣传品千余份。

此次联合宣传活动的开展提高了广大群众对疟疾知识的了解,同时也纠正了群众错误的观念与做法,强化了大家的卫生防病意识。

   



 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码