黑河

当前位置: > 新闻动态 > 部门动态 >

爱辉区借鉴先进地区经验探索提升社区服务功能
作者:佚名  文章来源:区民政局 更新时间:2019-04-26 16:42 点击数:

    为提升爱辉区社区服务效能,拓宽社区服务理念,在爱辉区随黑河市民政带队考察参观上海市徐汇区社区服务职能后,区民政局牵头召开由组织部、街道、部分社区负责人参加的“提升社区服务功能座谈会”。

    座谈会上,听取了考察工作成果,分析爱辉区社区特点,长海、网通、福龙社区分别汇报了考察学习情况,并对特色社区打造提出了合理化建议;花园街、海兰街汇报了社区功能划分想法及打造特色社区思路;组织部结合社区党建工作提出了下步社区内部规划 设计意见。座谈会要求各街道、社区要结合自身特点,积极打造社区品牌,形成“一社区一品牌”格局,并对联通、喇嘛台、金融、温馨、福龙社区下步规划设计提出具体要求。

    通过此次座谈研讨,爱辉区社区服务在满足群众服务功能的同时将逐步打造社区亮点,让社区成为群众喜闻乐见的文化阵地和宣传阵地,成为社会组织的孵化基地,为下步开展“三社联动”,实施政府购买服务奠定坚实基础。

 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码