黑河

当前位置: > 新闻动态 > 部门动态 >

爱辉区文化广电和旅游局发挥文旅职能 助力脱贫攻坚
作者:王春晓  文章来源:文化广电和旅游局 更新时间:2019-04-17 16:26 点击数:

4月17日,按照黑市爱区扶组办【2019】17号文件要求,组织观看《经济半小时》扶贫领域报道。全体职工认真观看并针对视频中存在的形式主义、官僚主义和弄虚作假等典型问题开展讨论。爱辉区文化广电和旅游局党组书记、局长在会议上指出,在精准扶贫的道路上,要做到实事求是“真扶贫、不糊弄”,绝不允许弄虚作假、消极腐败的行为存在,尽一切力量把精准扶贫工作做精、做实。

为推进扶贫、扫黑除恶等重点工作引向深入,爱辉区文化广电和旅游局采取帮重点、送演出、搭平台、抓培训、送文化等多种措施,助力脱贫攻坚。精准排查,澄清底子,建立台账。帮助49个贫困村建立了文化服务中心和文化广场,配置电脑、音箱、健身器材、图书和相应文化设备。广泛开展送文化下乡活动,丰富活跃群众文化生活。组织文艺轻骑兵小分队进农村、进社区开展演出活动,提高群众的脱贫意识和文化自信心。年初以来,文艺轻骑兵小分队下乡演出30余场。

在开展送文化、送书、送电影的同时,更侧重“种文化”,把文化的种子撒播在农村,抓基层文艺骨干培训,举办2019年群众艺术免费培训班,明确了以群众文化活动带头人和基层业务骨干为培训对象,以舞蹈、声乐、器乐和非遗技艺等群众实际需要的技能培训为重点。惠及群众2500余人次。

     

 

 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码