黑河

当前位置: > 新闻动态 > 部门动态 >

爱辉区开展乡镇燃气使用安全联合检查
作者:曹云昌  文章来源:区应急管理局 更新时间:2019-04-16 11:08 点击数:

为加强全区燃气使用单位安全管理工作,提升燃气使用单位安全意识,近日,爱辉区安委会按照区燃气安全管理职责,印发《全区乡镇燃气使用安全检查工作方案》,区安委办认真组织落实工作,召开协调会议,成立以区应急管理局局长为组长,黑河市公安局爱辉分局、市市场监督管理局特种设备科、区教体局、住建局等部门有关负责人为成员的全区乡镇燃气使用安全联合检查组,于4月9日至12日,在全区集中开展乡镇燃气使用安全联合检查工作。

检查组分别深入瑷珲镇、西岗子镇、罕达汽镇等10个乡镇,对燃气使用安全开展实地联合安全检查,各所在地乡(镇)政府安监办及辖区派出所配合开展联合检查工作。共检查学校、敬老院、餐饮场所75家,发现59家餐饮场所使用报废、超检验期液化气瓶104个,同时部分存在灭火器数量配备不足、缺少应急疏散指示标识及应急照明等问题。检查组对发现的问题严格要求有关经营单位限期整改,并由属地乡(镇)政府及辖区派出所监督落实整改措施,及时消除安全隐患。

根据检查情况,区安委办要求检查组各成员单位依据职责,从行业管理到属地管理,从宣传、充装、使用及消防安全等各环节入手,在今后工作中不断加强乡镇燃气使用安全监管,确保安全,严防事故。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码