黑河

当前位置: > 新闻动态 > 部门动态 >

爱辉区医疗保障局召开医疗保障基金监管工作会议
作者:孙岱  文章来源:区医疗保障局 更新时间:2019-04-15 13:47 点击数:

IMG_3808-700.jpg

    为贯彻落实党中央、国务院决策部署,加强医疗保障基金监管,坚决打击欺诈骗保行为,强化医药机构和参保人员法制意识,营造爱辉区自觉维护医疗保障基金安全的氛围。爱辉区医疗保障局于4月15日上午在爱辉区社会保险经办服务中心会议室召开了爱辉区医疗保障基金监管工作会议。区医保局主要领导,区社保服务中心主要领导及相关工作人员,各医疗机构医保科负责人和11个乡镇卫生院院长参加了本次活动。

    会上,区医保局局长对全力做好“打击欺诈骗保 维护基金安全”工作做出了具体部署和安排,并成立了医疗保障基金专项治理小组,与各相关部门建立联动机制,确保形成打击欺诈骗保行为的监管合力。

    会议强调,加强医保基金监管是当前医保部门的首要政治任务。我们要充分认识基金监管工作的重要性、紧迫性和艰巨性,把防范基金风险放在医疗保障所有工作的重中之重,树立全区“一盘棋”的大局意识,实行“一把手”负责制,持之以恒强化监管,巩固打击欺诈骗保的高压态势,不断提高医保基金使用的安全性、有效性。号召全区人民为推动医保事业发展,不断提高人民群众的获得感、幸福感和安全感出一份力。

    随后,各医疗机构和乡镇卫生院代表做出承诺,严格遵守国家和黑龙江省医保法律法规、政策规定和协议约定,坚决服从医保部门管理、坚决抵制各类违法违规行为、坚决遏制医疗费用过快增长,不断完善医保管理制度,加强医保服务人员管理,自觉规范诊疗服务行为,为参保人员提供合理、必要的医疗服务,积极配合医保监督执法和经办管理,做知法、守法的医保服务机构,坚决维护医保基金安全。

    最后,区社保服务中心副主任对医疗保障基金监管法律法规与政策规定进行了进一步宣传解读,提出各医疗机构要加大宣传力度,将上级要求落实到位,严格杜绝一切欺诈骗取医疗保障基金的行为,并为各医疗机构分发了相关宣传材料。

    此次会议为做好医保基金监管工作,进一步开展专项治理行动奠定了良好基础。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码