黑河

当前位置: > 新闻动态 > 部门动态 >

传承剪纸艺术 弘扬传统文化
作者:武超群  文章来源:花园街道办事处 更新时间:2019-03-15 10:38 点击数:

    为弘扬中华传统剪纸艺术,传承民族文化,培养居民健康的兴趣爱好,丰富他们的生活。3月14日,花园街长海社区举办了“传承剪纸技术 弘扬传统文化”手工剪纸活动。此次活动特邀请爱辉区妇联齐英老师为大家授课,吸引70余名居民前来参与活动。

    齐英老师为大家展示了自己的剪纸作品,对剪纸文化进行科普,介绍了剪纸的方法和技巧,使大家了解了剪纸的艺术特色。齐老师为大家展示剪纸的过程,寥寥数剪,就剪成了栩栩如生的图案,一下子提起了居民的兴趣,他们迫不及待地开始学习并且剪得津津有味,十分投入,拿着剪出来的一幅幅精美的作品。学员们脸上洋溢着收获的满足和喜悦。

    活动中居民不仅掌握了一定的剪纸技巧,丰富了业余文化生活,更感受到了剪纸的乐趣,还领略到了民间艺术的魅力,增强民族自豪感。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码