黑河

当前位置: > 新闻动态 > 部门动态 >

居民供暖遇难题 社区服务暖人心
作者:武超群  文章来源:花园街道办事处 更新时间:2019-03-15 09:04 点击数:

    3月8日,花园街网通社区房产57号楼居民代表找到社区,反映家里停气两天了,已经影响了全楼居民的正常生活。网通社区立即安排工作人员到达该楼进行查访。

    经了解,由于地沟内供热管线老化现象严重,出现损坏,倒致的全楼停气,停热户数达到40余户,近日气温骤降,停热居民楼已经凉透,社区第一时间协调热力公司维修部门,督促加快施工修补漏洞,专业施工人员出具维修方案,欲求从一楼友佳网络门市进行施工,但网吧老板因施工地点的特殊严重影响网吧的正常营业为由,拒绝施工。

    这边居民催的急,那边施工没有进展,中间调解一度陷入僵局。但群众的事无小事,社区班子成员成立专项调解小组分头工作,与热力公司进行探讨,安抚居民激动的情绪,全力劝说网吧老板,和居民代表共同研究解决办法。最终,在网通社区多方共同努力下,召开居民会议四次,下户走访10余次后,三方协商达成一致开始维修,八天后整楼恢复了供热,解决了整楼供暖难题。

    网通社区与社区居民面对面的沟通,听取居民的要求、建议及意见,切实且快速地解决居民提出的问题,为群众排忧解难,做到群众诉求第一时间受理、居民困难第一时间解决,促进了社区服务效能的提升。



 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码