黑河

当前位置: > 新闻动态 > 部门动态 >

爱辉区司法局开展扫黑除恶专项斗争 警示教育及集中点验系列活动
作者:田振江  文章来源:区司法局 更新时间:2019-03-14 17:07 点击数:

    为进一步深入推进扫黑除恶专项斗争活动开展,结合社区服刑人员日常管理工作,进一步为强化社区服刑人员的矫正效果,切实督促社区服刑人员遵守日常监管规定,提高服刑人员思想觉悟,端正服刑意识,稳定社会环境。3月14日上午9点,在爱辉区青少年活动中心四楼,爱辉区司法局组织全区141名社区服刑人员开展了系列警示教育活动,即《爱辉区司法局扫黑除恶专项斗争警示教育活动》、《爱辉区司法局社区服刑人员集中点验警示教育活动》、《爱辉区司法局社区服刑人员集中学习教育活动》。

    在《爱辉区司法局扫黑除恶专项斗争警示教育活动》中,首先由爱辉区司法局社区矫正教育中心主任田振江传达了《黑河市关于检举揭发黑恶势力违法犯罪线索通告》,并对爱辉区在矫社区服刑人员中6名涉黑涉恶人员案例进行通报。随后,爱辉区检察院李永兴同志对典型“涉黑涉恶”案例进行详细讲解,鼓励社区服刑人员积极检举揭发黑恶势力等违法犯罪线索,告诫社区服刑人员要遵纪守法,改过自新,杜绝参加黑恶势力,好好接受社区矫正管理。

    在《爱辉区司法局社区服刑人员集中点验警示教育活动》中,社区矫正教育中心主任田振江对参加此次教育活动的社区服刑人员进行了集中点验,传达了《近期社区服刑人员违反相关规定情况的通报》(爱区社矫领办字【2019】02号)文件内容,并对社区服刑人员违反手机定位、请销假制度情况进行全区通报,对违反《社区矫正实施办法》及手机定位管理规定被通报的7名社区服刑人员中,抽取2名社区服刑人员在此次会上对处罚情况谈了心得体会,对自身错误进行了深刻反思,表示一定会严格遵守矫正期间的各项规章制度,加强学法、自觉接受教育、监督和管理,用自己服从改造的实际行动,改过自新。此次活动起到良好的警示教育作用。

    在《爱辉区司法局社区服刑人员集中学习教育活动》中,在社区服刑人员集中学习教育活动中爱辉区司法局刘伟副局长宣讲社区服刑人员须知及工作要求,并播放了社区矫正宣传教育片—《请珍惜高墙外的自由》。

    在此次系列活动中,共计发放《爱辉区扫黑除恶专项斗争明白卡》、《中华人民共和国刑法》扫黑除恶专项斗争宣传资料、《黑河市关于检举揭发黑恶势力违法犯罪线索通告》共计450余份。受教人数达150余人次。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码