黑河

当前位置: > 新闻动态 > 部门动态 >

爱辉区开展春节前畜产品质量安全专项检查
作者:吕海明  文章来源:区畜牧兽医局 更新时间:2019-02-01 10:14 点击数:

    为贯彻落实爱辉区安全生产工作会议及区安委会第一次全体(扩大)会议精神,强化春节期间畜产品质量安全监管工作,切实规范猪肉市场经营行为,严防非洲猪瘟染疫猪肉等生猪产品的流入,保障本区猪肉市场的质量安全,1月31日,爱辉区畜牧兽医局、黑河市市场监督管理局爱辉分局及黑河市公安局爱辉分局开展联合检查,对辖区内农贸市场、生鲜超市等生猪产品交易场所进行了安全大检查。

    据统计,此次检查共出动执法人员6人,排查集贸市场2个、生鲜超市1家、猪肉经营业户32户。重点检查经营者的经营资质、肉品贮存条件,查看猪肉是否有“两证两章”以及来源渠道是否合法;督促经营者核查采购渠道,严禁采购无合法来源、未经检验检疫或者不合格的猪肉等生猪产品,要求经营者明确专人验收,禁止从外地调运无合法来源的生猪及生猪产品。



 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码