黑河

当前位置: > 新闻动态 > 部门动态 >

爱辉区司法局“三到位”开展大下基层活动
作者:王晓辉  文章来源:区司法局 更新时间:2019-01-10 11:27 点击数:

为推进“解放思想推动高质量发展大讨论”活动,进一步深化机关作风整顿,1月4日,爱辉区司法局工作组深入张地营子乡小新屯,做到“三到位”开展走访调研活动。

政策宣传到位。把政策宣传贯穿入户始终,通过逐户走访,全面掌握老百姓的生产生活情况,结合精准扶贫、扫黑除恶、张贴宣传单,做到“点对点”“面对面”宣传,确保家喻户晓,入脑入心。并向群众讲解开展扫黑除恶工作的重大意义、举报方式,鼓励居民踊跃检举、揭发涉黑涉恶犯罪行为,强势开展扫黑除恶专项斗争,共建和谐社会。

情况掌握到位。提高政治站位,准确全面摸清下情,对农业生产情况、扶贫就医情况、退役军人情况、信访维稳情况等方面的实际问题进行认真分析与梳理,注重了解社情民意、化解矛盾纠纷。

感情沟通到位。调研走访中在思想上尊重群众,耐心、细心沟通交流,在感情上融入群众,认真、细致了解实际困难,在行动上深入群众,迅速、有效解决疑难杂症,真正成为群众的“贴心人”。

 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码