黑河

当前位置: > 新闻动态 > 部门动态 >

花园街开展“喜气迎春 福满金猪”写春联送祝福书法笔会
作者:武超群  文章来源:花园街道办事处 更新时间:2019-01-10 09:19 点击数:

    为迎接新春佳节的到来,1月9日下午两点,花园街长海社区党委联合黑河市民进书法家们在长海社区党员群众活动中心开展“喜气迎春 福满金猪”写春联送祝福书法笔会主题活动,活动室内写春联、送春联,洋溢着浓厚的喜庆气氛,为大家提前送去了节日祝福。

    活动现场书法爱好者们挥毫泼墨,吸引了百余名居民前来,每位书法家前面都排着长长的队伍,现场挥毫泼墨、笔走龙蛇,行草隶楷、各显神韵,一个个力透纸背的字样、一幅幅吉祥如意的春联,为即将到来的春节增添了欢乐的气氛。接过春联的群众脸上挂着灿烂的笑容,有的捧着书法家为自己“私人定制”的春联爱不释手,有的忙着晾晒油墨未干的春联,整个活动现场都是满满的喜庆味。此次活动共计送出近300副春联、近百个福字。

    此次活动不仅传承了中国传统文化,增进了社区、民进黑河市委、与居民之间的感情,更让居民朋友感受到了新春祝福和浓浓的关怀。现场居民纷纷表示:“手写的春联,更有年的气氛!”



 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码