黑河

当前位置: > 新闻动态 > 部门动态 >

爱辉区教体局党委扎实开展精准扶贫工作
作者:高建华  文章来源:教体局 更新时间:2019-01-07 09:25 点击数:

    广泛开展学生资助工作。2018年,共发放学前幼儿资助、贫困住宿生生活补助、普通高中助学金、中职助学金、农村学生交通费补贴等各类资助金233.28万元,资助学生2321人次。深入开展驻贫困村扶贫工作。

    一是开阔视野“学经验”,带领小新屯村民外出学技术。

    二是在现有资源里“作文章”,积极协助村支部抓班子带队伍,确定党员“一帮一”结对子。

    三是在真金白银上“见实效”。为村里解决5000元取暖费用,为村里贫困学生争取社会爱心人士助学金11500元。

    四是在便民服务上“见真情”。成立便民服务站,帮助村民代购火车票,代缴电费、水费、话费等10多个服务项目。

    积极开展非贫困村贫困户包扶工作。

    一是及时入户宣传政策并了解致贫原因,及时建档立卡。

    二是为贫困户建档立卡后,及时召开专题会议,针对每户致贫原因,研究脱贫包扶措施。

    三是针对5户贫困户的致贫原因,采取了不同的包扶措施,做到精准施策,有效帮助贫困户增加收入。截至2018年底,5户贫困户已全部脱贫。   

 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码