黑河

当前位置: > 新闻动态 > 部门动态 >

花园街开展12.4 国家宪法日进社区宣传活动
作者:武超群  文章来源:花园街道办事处 更新时间:2018-12-06 14:33 点击数:

    今年12月4日是我国第五个国家宪法日,为营造更加和谐健康的社区环境,有效提升社区党员群众的法律意识,让他们在家门口就能学习法律知识、享受法律帮助,12月3日,花园街喇嘛台社区党委邀请黑河市司法局法制宣传科科长张金生、法制科科长张春玲等5名在职党员联合开展了12.4国家宪法日进社区宣传活动。

    下午2点,黑河市司法局法制宣传科张科长首先介绍了黑河市司法局在第五个国家宪法日走进花园街喇嘛台社区的意义;接着为社区的党员群众播放了“七五”普法中期的汇报片,展示了黑河市司法局从成立至今走过的不平凡历程;最后对大家提出的涉及房屋买卖、物业等法律咨询给予了耐心细致的解答,同时告诉大家遇到法律问题可以随时拨打“12348”热线寻求专业律师的帮助。互动之后,并现场发放了《宪法知识手册》,大约50余份。

    通过开展此次活动,不但在广大党员群众中掀起了学法、守法的法治宣传热潮,而且进一步增强了共建单位与社区、党员、群众的联系,为构建和谐社区营造了良好的氛围,为做好城市基层党建工作奠定了坚实的基础。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码