黑河

当前位置: > 新闻动态 > 部门动态 >

爱辉区发展和改革局传达学习全区宣传思想工作会议精神的情况报告
作者:王芳  文章来源:区发改局 更新时间:2018-12-06 08:51 点击数:

    在全区组织工作会议结束后,12月4日,爱辉区发改局召开专题学习会议,集中学习贯彻全区宣传思想工作会议精神。

    会上,传达了11月29日全区宣传思想工作会议精神,学习区委书记张建国在全区宣传思想工作会议上的讲话。

    就做好新时代全区宣传思想工作,张建国指出,要准确把握地位作用,强化政治自觉。切实把“习近平总书记的九个坚持”落细落小落实,不断增强工作的原则性、系统性、预见性、创造性,使全区宣传思想工作顺应新时代、跟上新时代、引领新时代;要准确把握使命任务,增强责任担当。对照总书记要求找差距、补短板、强弱项,以坚定者、奋进者、创新者的姿态,奋力开创新时代宣传思想工作新局面;要准确把握工作重点,完成历史使命。在基础性、战略性工作上下功夫,在关键处、要害处下功夫,在工作质量和水平上下功夫,切实增强守正创新的实效性;要准确把握党的全面领导,高扬党的旗帜。切实站到宣传思想和意识形态工作第一线,各有关部门要牢固树立大宣传理念,齐抓共管把党管宣传、党管意识形态落到实处。

    会后,党委书记就今后的宣传思想工作提出的具体要求,按照“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”15字方针,发改局全体干部职工要坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为旗帜解放思想,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,严守党的政治纪律和政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治道路上同党中央保持高度一致;结合“解放思想推动高质量发展大讨论”活动,推进体制机制创新,立足加快发展办实事,敢闯敢试解难题,深入实施兴边富民和守边固边战略,确保做到项目做细、实施做实;积极培育和践行社会主义核心价值观,发扬优良传统,筑牢理想信念,凝聚核心价值,建好实践平台,培育时代新人;要从党和国家事业长远发展的高度,筑牢意识形态工作阵地,切实加强意识形态工作和新闻舆论建设,确保真正构建齐抓共管的工作格局。

    通过学习,全体干部职工受益匪浅,纷纷表示要积极转作风、抓创新,做到勤学习、会思考、善总结,不断提升做好新形势下宣传思想文化工作的能力和水平,努力锻造一支政治坚定、勇于创新、甘于奉献、作风优良、战斗力强的高素质宣传思想文化工作队伍。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码