黑河

当前位置: > 新闻动态 > 部门动态 >

黑河市市场监管局爱辉分局坚决贯彻落实全省深化机关作风整顿优化营商环境警示教育大会精神
作者:李颖慧  文章来源:黑河市市场监管局爱辉分局 更新时间:2018-12-04 15:00 点击数:

    黑河市市场监管局爱辉分局按照市局关于贯彻落实全省深化机关作风整顿优化营商环境警示教育大会精神工作要求,认真研讨学习“五个对照” “五个深查”、十六个重点看,对照查摆问题,制定整改措施,坚决贯彻落实,推动营商环境向好发展。

    一是持之以恒,抓好落实。召开专题会议研究部署此项工作,进一步明确整顿作风优化营商环境工作永远在路上,加强思想教育,迅速传达市局、区委区政府关于深化机关作风整顿优化营商环境工作要求,让干部职工从基本内容、主体把握、服务对象界定等方面对营商环境工作有更加清晰的认识,牢固树立每个人都是营商环境的其中一员这一思想,结合思想解放大讨论,全面增强深化机关作风整顿优化营商环境的思想自觉和行动自觉,履职尽责,展现新作为。

    二是狠抓整改,进一步提升服务质量水平。结合工作实际,深入查找群众最反感、市场主体最困扰、制约发展最突出的问题,认真剖析原因,重点是分析主观原因,制定切实可行的整改措施,寻求有效途径。即要大力宣传干部作风建设工作要求,加强党风政风监督四季教育,以案为鉴,以事为镜,增强干部责任担当意识、忧患意识、服务意识、爱国奋斗意识。要把业务本领摆在重要位置长抓不懈,完善局所培训练兵工作机制,采取集体学习和自学的方式督促干部职工加强政治理论学习和业务学习,发扬“工匠精神,适应市场监管工作要求。要以问效、问绩、问责为主要抓手,严格工作纪律,强化日常监管责任,着力落实首问负责制、限时办结制,加大督办检查力度,明确各项整改措施的完成时限和责任人。

    爱辉分局将以市场监管工作为中心充分发挥总支的堡垒作用,带动干部职工共同转变作风,切实强化服务意识,真心实意帮助企业排忧解难,打造优良营商环境。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码