黑河

当前位置: > 新闻动态 > 部门动态 >

公别拉河保护区加强与高等院校务实合作
作者:刘海燕  文章来源:公别拉河国家级自然保护区管理局 更新时间:2018-11-08 10:06 点击数:

    为充分发挥公别拉河自然保护区的资源优势,弥补科研监测能力不足的现状。近年来,保护区不断加强与高等院校的通力合作,力求建立长期的合作关系,营造良性互动、共同发展氛围。

    今年,保护区积极为高等院校提供便利条件和教学基地平台,东北林业大学、哈尔滨师范大学、山东大学相继来到保护区开展实习及动植物本底调查工作,观察动物物种群规模、活动范围和栖息规律,为保护区获得大量宝贵数据,为今后的长期科研合作奠定良好基础,达到资源共享,共同学习促进的目的。保护区与高等院校的务实合作,突破了保护区从传统的单纯保护向科研、监测、社会宣教等综合发展的实质性一步,对于保护区长远发展具有重要而深远意义。

 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码