黑河

当前位置: > 新闻动态 > 部门动态 >

精准扶贫进山村 义诊活动暖民心
作者:董宁  文章来源:区卫计局 更新时间:2018-11-07 10:49 点击数:

    为推动精准扶贫工作深入开展,使群众切身享受到健康扶贫惠民政策,爱辉区卫计局发挥行业特点,合理利用医疗资源,组织黑河市二院前往西峰乡新西村开展义诊咨询和健康知识讲座,并为村民们送去了卫计系统干部职工们捐赠的过冬衣物和生活用品,把党的温暖和健康送到家门口。

    11月6日上午,黑河市二院健康扶贫医疗队一行由院长带队前往西峰乡新西村。在百姓的簇拥中活动正式开始,医疗队医生分别就脑卒中防治、村民常见病多发病的常识和钙与补钙知识为村民进行了讲解,现场还与村民进行了答疑互动。健康讲座结束后,黑河市二院普内科、神经内科、骨外科、康复科、药剂科的医务工作者为村民进行了义诊,让村民们足不出户就能接受县级医院医疗专家的诊疗服务。今后,爱辉区卫计局党委将定期组织医疗团队深入到贫困村,为农村百姓开展诊疗服务。

    此次活动是爱辉区卫计局让健康扶贫政策落地的一项有力举措,增强了留守老人和广大贫困群众的自我保健意识,同时,义诊活动也让他们对于自己的病情能早发现、早治疗,根本解决群众因病致贫、因病返贫的制约瓶颈,为精准扶贫、精准脱贫贡献力量。


 


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码