黑河

当前位置: > 新闻动态 > 部门动态 >

惠民政策暖人心 便民体检解民忧
作者:董宁  文章来源:区卫计局 更新时间:2018-10-11 14:22 点击数:

    自2016年区政府决定实施农民健康工程,每年开展一次,对全区贫困人口和45岁至64周岁农民开展免费健康体检活动,体检所需费用由区财政投入,卫生部门负责实施。由于各乡镇都有部分符合体检条件的农民长期居住在市区,不能回到所在乡镇进行体检,区卫计局为方便农民体检,把这项惠民政策落实到位,将利用一周时间为二站乡、瑷珲镇、西岗子镇、坤河乡四个乡镇符合条件的村民,在市区进行集中体检。此次在市区内集中体检是继3月份以来的第二次体检。

    免费体检项目包括心电、超声、小生化、血尿常规等,并对口腔视力听力及运动功能进行临床检查判断,从而发现影响农民健康的因素,开展有针对性的健康教育,使农民的疾病得到早发现,早诊断,早治疗。体检现场,各乡镇卫生院院长亲自现场疏导,医务人员为前来体检的人员建立了健康档案。医务人员热情悉心的诊疗,让百姓们感觉到了党和政府的温暖,受到了大家的高度赞扬。目前,体检工作仍在进行中 ......

     



 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码