黑河

当前位置: > 新闻动态 > 部门动态 >

爱辉区卫计局召开健康扶贫攻坚工作会议
作者:董宁  文章来源:区卫计局 更新时间:2018-09-12 17:05 点击数:

    9月12日,爱辉区卫计系统健康扶贫攻坚工作会议在区卫计局召开。会议由区卫计局领导主持,局机关全体干部职工及爱辉区各乡镇卫生院负责人参加会议。会上,区卫计局领导以做实做细,提高健康扶贫成效为基调进行了部署发言。

    会议要求,健康扶贫工作要注重从实际出发,以问题和需求为导向,精准施策,切实提高工作成效。下一阶段,全系统要围绕以下七点深入推进工作,一是持续开展家庭医生签约服务,确保因病致贫返贫群众应签尽签,100%签约;二是进一步深入做好“先诊疗,后结算”就诊机制;三是围绕“为民生办实事”核心,全面开展贫困人口及45-64周岁老年人体检工作;四是持续将“个性化诊疗”服务做实做好,惠及百姓;五是加快村卫生室项目建设;六是协调市、区疾控中心进一步做好自来水检测工作;七是成立四支医疗小分队,深入村屯,进一步完善落实“个性化诊疗”服务方案,开展健康知识讲座,与患者做好对接、宣传工作。

    下一步,我们将全面贯彻落实本次会议精神,保障贫困人口享有基本医疗卫生服务,防止因病致贫、因病返贫,力争在全区健康扶贫工作中取得新突破。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码